recent
أخبار ساخنة

طريقة عمل - كيك بالسبانخ

سلوي علي محمد







بان كيك بالسبانخ ..

ونحن بموسم السبانخ الطازجة 

مقادير البان كيك:
1 كوب ونصف دقيق
1 كوب ونصف لبن حليب
3 بيضات حجم كبير
1 ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 ملعقة كبيرة زيت

الطريقة ...

يخلط اللبن مع الدقيق والبيض والفلفل والملح بمضرب يدوي لمدة دقيقتين حتى تتكون لدينا عجينة سائلة وناعمة

2- نضع مقلاة فوق نار متوسطة وتدهن بالقليل من الزيت ويؤخذ من الخليط السابق قدر نصف كوب بحيث تملأ قاع المقلاة تماما وتشكل على شكل قرص وتتشكل فقعات على وجهه وتنضج ،تقلب بخفة على الجهة الأخرى ليحمر الوجه الآخر، وهكذا تكرر هذه العملية حتى ينتهي المقدار

الحشو:

سبانخ 
نقلى بصلايه نضيف عليها السبانخ لحتى تذبل من المياه نضيف الملح والفلفل والبهار والسماق 
نضيف على السبانخ الجبن رومى او شيدر او موتزاريلا او خليط بينهم.

التحضير ..

يأخذ قرص بان كيك وتفرد فوقه ملعقة كبيرة من حشوة السبانخ ،ويلف على هيئة أسطوانة ويوضع في صينية الفرن ،

وتحضر بنفس الشكل كل الأقراص والحشوة ،ثم ترش بباقي الجبن وتدخل الفرن لمدة 10 دقائق وتقدم ساخنة 

وصحتين و هنا مع @@@ سلوى و ليالي @
google-playkhamsatmostaqltradent