طريقة عمل الكب كيك المغطى بصوص الشيكولاتة
المقادير
2 كوب دقيق
3/4 كوب سكر
1/2 كوب زبدة سايحة
3 بيضة
1/2 كوب لبن
كي
س فانليا
كيس
بكنج بودر
مقادير صوص الشيكولاتة
نص كوب زبدة سايحة
نص كوب كاكاو بودر
3 ملاعق سكر
1/2 كوب لبن بودر
كوب ماء
2 ملعقة كبيرة عسل جلوجوز
طريقة التحضير
نجهز الهاند بلندر
نجهز طبق عميق ونضع به البيض ومعهم الفانيليا
ونحرك الخليط بالهاند بليندر
نضيف السكر ونخلط جيدا
حتى يختفى السكر ثم نضيف الزبد السايح ونخلط ثم اللبن
- ننخل الدقيق ونخلطه بالبيكنج بودر ثم نضيف الدقيق تدريجياً للخليط السابق
- فى حالة الرغبة فى عمل العجينة بالكاكاو تسبتدل ثلاث ملاعق دقيق بثلاث ملاعق كاكاو
- ندهن قوالب الكب كيك بالزبد ونصب الخليط دون امتلاء القالب.
الفرن يجب اشعاله قبل البدء فى العجن.
وندخل القوالب الفرن على درجة حرارة 10 لمدة نصف ساعة.
تجهيز الصوص
نضع الزبد السايح فى إناء
ونضع عليه الكاكاو ونقلب ثم نضع اللبن البودر والماء والسكر ويستمر التقليب حتى يختفى السكر ثم نضع ملعقتى عسل الجلوجوز الكبيرتين
وتستمر فى التقليب حتى نحصل على صوص لامع
بعد خروج الكيك من الفرن
نسكب عليه الصوص وهو ساخن
مع فتح ثقوب باستخدام استيك الشيش حتى تتخلل الشيكولاتة
الوحدات.
تدخل الثلاجة كى تتماسك
ويمكن أكلها ساخنة تكون شهية
صحتين وهنا مع سلوى وليالى
مع خالص التحية سلوى و ليالي
