recent
أخبار ساخنة

طريقة عمل - معجنات لايت

معجنات لايت من مطبخي وبطريقتي

  الحشوات الموجودة .. لبنة بزيت الزيتون ..جبن قريش بالبقدونس والنعنع وزيت الزيتون... سبانخ... زعتر وزيت زيتون ممكن عصاج

المقادير ...

4كوب دقيق اسمر  ... نصف كوب زيت زيتون ... كوب ماء دافى .... م ص ملح ... م ك سكر بني ...م ك بيكنج بودر ...م ك خميرة فورية 

الطريقة

نخلط كل لمكونات الجافة
نضيف لها الزيت مع الخلط ..
نعجن كويس جدا مدة عشر ق ع الاقل حتى تتحول العجينة لملساء ناعمة
نتركها تختمر  ساعة فى مكان دافى مع تغطية العجين ببلاستيك
بعد تمام التخمر نبدأ نقسم العجينة بعدد اﻷشكال والحشوات المجهزة من قبل كما هو مبين بالصور

ندهن الصوانى زيت خفيف جدا ونرص المعجنات متباعدة

تترك تختمر ربع ساعة ف المكان الدافى ...
تخبز ف فرن ح 200 ف الرف الاوسط ... نشعل تحت اولا حتى احمرار تحت بالشكل المطلوب ثم نشعل فوق وننتبه جيدا لا تحتمل اكثر من خمس ق
فور ما يخرج من الفرن نرش الوجه برشاش ماء خفيف جدا ثم نغطى المخبوزات عشر ق ههههه وندوووووق وتدعولى بأه
الخطوات واضحة من الصور واى استفسار انا حاضرة

الحشوات ...
  1.... بالكبة نضع الجبنه القريش مع م ك زيت زيتون نكون فارمين البقدونس ونخلط بالجبنة
2.. حشوة اللبنة ... نهرسها بالشوكة كويس وم ك زيت زيتون ورشة زعتر
3.. حشوة الزعتر بزيت الزيتون ... حوالى 4 م ك زعتر بسمسم نخلط عليه زيت زيتون حتى ينعم الزعتر
4..حشوة السبانخ ... بعد تحضير السبانخ .. نضعها ع النار حتى تمتص كل السوائل
نشوح بصلاية ك بزيت الزيتون .. نضيف السبانخ حتى امتصاص كل السوايل
ونضيف الملح والتوابل وعصرة ليمون ونحشى الفطائر
وصحتين وهنا مع @@@سلوى و  ليالى @@@




google-playkhamsatmostaqltradent