recent
أخبار ساخنة

طريقة عمل كيكة قدرة قادر




كيكة قدرة قادر او ( كيكة الكريم 

كراميل )
سبب التسمية ان رغم وضع المقادير على بعضها الا اننا نجد الكريم كراميل على الوجه بعد النضج
المقادير ...
مقادير الكريم كراميل:
بيضتين
4/3 كوب سكر
1 ملعقه صغيره فانيليا
كوب و نص حليب بودر (يمكن التعويض بدل الماء والحليب البودرة بحليب سائل)
كوبين ماء
* تخلط المقادير السابقه بالخلاط لمده دقيقتين و تصب فوق السكر بالقالب بعد تجمده
مقادير الكيكه :
بيضتين
كوب و ربع طحين
2/1 كوب زيت ذرة
ملعقه فانيليا
ملعقه و نص بيكنج بودر
ملعقه بيكنج صودا
2/1 كوب حليب سائل
ملعقتين كبار كاكاو(يمكن الاستغناء عنه حسب الرغبة)
4/3 كوب سكر
طريقة الكيكة..
يخفق البيض والسكر والفانيليا اولا وبعدين باقي السوائل بعدين نضيف الطحين المنخول وباقي المقادير الجافه
الكراميل ..
يوضع 4 م ك سكر مع 2 م ك ماء فى قالب التقديم
يوضع على النار حتى يتحول السكر لكراميل ويكون اللون ذهبى جميل ويترك حتى يبرد
يصب الكريم كراميل بالقالب المبطن بالكراميل
و يضاف فوق طبقه الكريم كراميل الكيكة التى سبق تجهيزها
يوضع القالب في حمام مائي و يفضل ان يكون الماء ساخن اختصاراً للوقت و يدخل الى الفرن على حراره (180)حسب مؤشر الحرارة للفرن و يترك لمده ساعه او ساعه و ربع على حسب حراره الفرن
يترك القالب ليبرد بحراره الغرفه بعدها يوضع بالثلاجه لمده ساعتين او لثاني يوم
ثم يقلب في طبق التقديم مع ملاحظة تسليك الجوانب بالسكين وهز القالب قليلا
وتقدم بارده
وصحتين وهنا مع @@@ سلوى وليالى @@@

google-playkhamsatmostaqltradent