recent
أخبار ساخنة

كعك بالسمسم _ د/ ليالي الرسول

ومع حملة البيتي اضمن وانظف وافضل واوفر ومن معملي العامر اقصد مطبخي

كعك بالسمسم ..

مقرمش من الخارج وطري جدا من الداخل ومورق ايضا

المكوّنات

اربع كاسات دقيق
حليب سائل دافئ - 5 ملاعق كبير
ملعقة كبيرة خميرة فوريه
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون او طعام
بيضايه واحده
ربع ملعقة صغيرة خل يساعد على الارتفاع كمحسن
ملعقتان  كبيرتان
ملعقة كببرة ملح
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
اربع ملاعق زبدة بحرارة الغرفة
ماء دافئ حوالي نصف  كاسة
سمسم محمّص - ملعقتان كبيرتان
للوجه:
عسل اسود ربع كاسة
ماء ربع كاسة
سمسم غير محمص

ممكن  إستبدال العسل  بزلال بيضتين مخفوقتين.
- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية قبل البدء بتشكيل العجينة.

طريقة العمل

1- ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي الزبدة والزيت والسكر والخميرة والماء والبيض واخلكي جيدا
2- أضيفي الدقيق والبيكنج بودر والسمسم المحمّص واخلطي من جديد.
.
4- أسكبي الخليط تدريجياً مع الخلط المستمر حتى تحصلي على عجينة متماسكة غير لاصقة.
5- ضعي العجينة على سطح صلب وادعكيها بواسطة يديك لمدة تتراوح بين 3 و5 دقائق.
6- غطّي العجينة واتركيها جانباً حتى تختمر.
7- في وعاء، أخلطي العسل والماء جيداً ثمّ ضعي السمسم في وعاء آخر.
8- شكّلي العجينة بحسب رغبتك، غمّسيها بالعسل ثمّ بالسمسم وصفّيها على صينية مغلّفة بورق زبدة.
اتركيها تختمر مرة اخرى وبتضاعف حجمها
9- إخبزي المكوّنات في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة او حتى يحمر من اسفل اعلى
رشي المخبوزات برشاش الماء رشه خفيفة ثم تغطيتها عشر دقائق لتضل طرية
الصور من معملي اقصد مطبخي وتوضح الخطوات
يمكنك وضعها بعلبة بلاستيك بالثلاجه وحفظها وتسخينها عند الاكل

وصحتين وهنا مع@@@ ليالي @@@

google-playkhamsatmostaqltradent