تشيز كيك بارد
المقادير:
مقادير طبقة البسكويت:
- 2 علبة بسكويت شاي (وزن العلبة 150 غرام)
- 55 غرام زبدة.
مقادير طبقة الجبنة :
- 120 غرام جبنة طرية حلوة
- 1 كوب حليب
- 2 باكيت بودرة جيلو الليمون أو أناناس
- 1 كوب ماء ساخن
- 3 ملاعق طعام سكر
- صوص كرز او فراولة معلب أو محضر في البيت للتزين
طريقة التحضير:
لتحضير طبقة البسكويت:
- يطحن البسكويت ناعما ثم تذوب الزبدة وتفرك الزبدة مع البسكويت وترص جيدا في قالب التقيم، يفضل استخدام القالب الدائري الذي يفك من الجانب.
لتحضير طبقة الجبنة:
- يذوب الجيلو في كوب الماء ويضاف له الحليب والسكر وعصير الليمون ويوضعوا في الخلاط مع الجبنة ويضربوا حتى يختلطوا جيدا. .
- توضع خلطة الجبنة فوق طبقة البسكويت وتوضع في الثلاجة حتى تجمد، تقريبا 7 الى 8 ساعات. .
- يفك القالب ثم تزين الكيكة بالمربى أو الصوص .
وصحتين وهنا مع @@@ ليالى @@@