وجبة خفيفة ومفيدة ولذيذة
١. يغسل السمك ويرش فوقه الليمون والملح وفلفل اسود ويترك لمدة دقيقتين ثم يتم وضعه بالمقلاة لمدة دقيقتين لكل جانب.
٢. تغلق النار ويترك على الفرن ليحتفظ بحرارته ويخرج زيت السمك من الداخل.
٣. لتحضير الرز، يحمس البصل والطماطم والخضروات. ثم يضاف الماء السخن. بعد فوران الماء والخضار يضاف الكركم والهال وملعقة ملح.
٤. يضاف الرز بعد غسله ويطبخ بالماء لمدة سبع دقائق
٥. يتم ازالة الماء الزائد ويغلق القدر ويترك على نار جدا هادئة لمدة خمس دقائق لتكبر حبة الرز من خلال البخار( يستحسن وضع البليته لعدم تلامس النار والقدر).